2021年11月、東京都文京区にある介護付きホーム(介護付有料老人ホーム)アズハイム文京白山で行われた「おもてなしグルメランチ」と、その「おもてなしグルメランチ」の全社コンテストで見事1位を獲得した際の様子をお伝えします!
11月11日、今月の「おもてなしグルメランチ」は、皆さまが大好きなお寿司です!
新鮮なネタがたくさん揃っていますね♬これだけでもうヨダレが出てきそうです(笑)
新鮮なネタを使用したたくさんのお寿司のご準備ができました!
じゃ〜ん!こちらが、今回の「おもてなしグルメランチ」のお料理となります☆
今回のメニューは、「握り寿司(鮪、鯛、勘八、エビ、煮穴子)厚焼き玉子、松茸すまし汁、冬瓜のそぼろ味噌がけ、柿なます、精進揚げ(れんこん、さつま芋、春菊)抹茶塩添え」でした。
握り寿司のおかわりを希望される方には、その場で握りたてをご提供いたしました!
この日のスタッフは、魚のお面をつけてサービスさせていただきました!ご入居者からも好評でした♬
鮪中トロが大人気!「脂がのっていて美味しい。」「やっぱりお寿司はまぐろだね。」と喜ばれておりました☆
今回の目玉である握り寿司について、まずは皆さまに説明をさせていただいております。
すでにお腹を空かせている方もいらっしゃったかもしれませんが、スタッフの話を真剣に聞いてくださいました♬
「お腹いっぱいでお寿司をおかわりできないわ。」と話される方もいらっしゃいました。
一方で、何度もおかわりをされている方もいらっしゃいました☆
皆さま、大好きなお寿司を満足いくまで召し上がり、笑顔もたくさん見られました!
11月18日、「第2回おもてなしグルメランチコンテスト」が開催され、1位を獲ることができました!
社内の取り組みの1つである「おもてなしグルメランチ」の第2回コンテストが開催され、東京、埼玉、神奈川、千葉にあるアズハイムシリーズ22事業所中、第1位となりました!
昨年の3位から、見事な大躍進です!
最近では、どのホームもお食事に力を入れており、厨房委託会社やホーム長の個性が光ったコンテストでした。
長内ホーム長のこだわりは「見て楽しい、食べておいしい、期待がもてる食事」です。厨房責任者ちばさんのこだわりは「驚きや感動を与えられるお食事」です。これらをコンセプトに、喜ばれるお食事を提供してまいりました。
「おもてなしグルメランチ」の詳細は、日頃より当ブログにてアップさせて頂いております☆